Яндекс.Метрика
+7 (495) 627 78 55 Elintline
пн-пт: 08:30 - 19:00

ООО "ЭЛИНТ-ЛАЙН" обращает внимание, что обновлен порядок перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом, утвержденный приказом Минтранса России от №66 от 04.03.2019г.
В соответствии с ним на грузоотправителя возложен ряд обязанностей, а именно: 

  • согласование с грузополучателем вида используемого подвижного состава;
  • принятие решение об отправке груза только с учетом срока годности груза и расчетного срока его доставки. 
  • условия перевозки груза должны осуществляться с учетом действующих технических регламентов на соответствующую продукцию. 

Так,  к примеру, исходя из п.56 технического регламента ЕАЭС 040/2016 в процессе хранения, перевозки не допускается размораживание мороженой пищевой рыбной продукции.

П.99 ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"  транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки продуктов убоя и мясной продукции, в обязательном порядке должны быть оснащены устройствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим в процессе перевозки.

В ряде случаев возможно перемещение мороженой пищевой рыбной продукции, мяса и мясной продукции в изотерме, без поддержания температурного режима. Однако, при этом необходимо соблюдать положения технических регламентов, документов по стандартизации на продукцию и обеспечения сохранности и качества груза.

Подчеркивается, что скоропортящиеся грузы, подлежащие ветеринарному контролю, принимаются к перевозке только при предоставлении действующих ветеринарных сертификатов на продукцию.

Указано, что переадресация скоропортящихся грузов не осуществляется в отношении:

  • отдельных вагонов со скоропортящимся грузом из состава рефрижераторной секции;
  • отдельных рефрижераторных контейнеров со скоропортящимся грузом, перевозимых на сцепе.

ООО "ЭЛИНТ-ЛАЙН" работает в сфере железнодорожных перевозок более 20 лет. Опытные специалисты помогут осуществить грузоперевозку в максимально короткие  сроки и с наибольшей выгодой для заказчика.